¡RESUELVE TUS DUDAS!

¿Te pones a cocinar y te pierdes en un montón de dudas? Pues, ¡ésta es tu sección! Envíanos tu pregunta sobre cocina y nuestro equipo de “Un, dos, ¡chef!” te contestará lo antes posible.

PREGUNTAS DE LOS USUARIOS

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Aimar, ¿cuánto tiempo tiene que estar la patata hirviendo para que quede bien?
118.
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¿Es obligatorio hacer las albóndigas de carne?
117.
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Hola, Aimar. ¿Cómo se separa la clara del huevo sin que se caiga la otra parte (yema)?
116.
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¿Qué hay que hacer para que las almejas no tengan arena después de cocinarlas?
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Todo depende del tamaño de la patata y del corte que le demos. Por norma general, si la patata está entera tardará unos veinte minutos en cocerse pero, si la cortamos en cuadrados más pequeños, puede que 10 ó 15 minutos sean suficientes. Por eso, te recomendamos que pinches con un tenedor para comprobar que están cocidas al punto que tú desees.
Las albóndigas son un plato riquísimo que acepta muchas variantes. Aunque las más conocidas son de carne, con salsa o con tomate, también puedes hacerlas de pescado, de queso, de cereales o de verduras. Échale imaginación y sorprende a todos con tu receta especial de albóndigas. ¡Buen provecho!
¡Hola! Apunta este truco infalible con el que te resultará facilísimo separar las claras de las yemas. Sólo necesitarás dos platos hondos y una botella pequeña de plástico: abre el huevo en un plato, aprieta un poco los dos lados de la botella con los dedos, acerca la botella al huevo y suelta ligeramente. ¡Verás como la botella absorbe la yema! Ahora, vuelve a apretar la botella para que salga la yema y déjala en el otro plato. Anímate a probar este truco y ¡mucha suerte!
Para triunfar con una receta de almejas, el truco es muy sencillo: limpiarlas bien y eliminar todos los restos de arena. Para ello, sólo tendrás que sumergirlas en abundante agua fría con sal y dejarlas en la nevera durante un par de horas. Después, ya puedes preparar tu receta favorita. ¡Y a disfrutar!
Hola. ¿Cómo hago para que la lentejas me queden blandas?
114.
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Cuando no quiero que la verdura se quede oscura, ¿es mejor dejarla en agua con limón o naranja?
113.
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Hola chef, ¿cuántas verduras y frutas hay que tomar a la semana? Gracias.
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¿Con qué se hace la mermelada?
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Hola. El tiempo de cocción de las lentejas es menor que el de otras legumbres. Si eliges una cazuela de barro para cocerlas, necesitarás de hora a hora y media. Sin embargo, si las vas a cocer en una olla moderna de presión, en un cuarto de hora o poco más estarán listas para comer. Recuerda siempre ponerlas a remojo el día antes y conseguirás unas lentejas ¡tiernas y buenísimas!
Hay muchas frutas y verduras que una vez peladas o cortadas se oxidan al contacto con el aire, adquiriendo un color negruzco. Además, la oxidación contribuye a la pérdida de las propiedades nutritivas y de sabor de los alimentos. El limón es el mejor amigo de la antioxidación y unas gotas de zumo de limón justo después de pelarlas o cortarlas te ayudarán a conservar tus frutas y verduras en perfecto estado.
¡Hola! Te recuerdo la regla de oro: "5 frutas y verduras al día". Si sigues esta saludable recomendación tendrás el aporte necesario de vitaminas y minerales que necesita nuestro organismo para estar sano y fuerte.
¡Hola! Hacer mermelada casera es una de las mejores ideas para aprovechar fruta y comerla de manera diferente y divertida, aunque no es conveniente abusar de ella, por su alto contenido en azúcar. Además, es facilísimo… Sólo necesitas dos ingredientes: fruta (la que más te guste) y azúcar. Recuerda que por cada kilo de fruta necesitarás 700 gramos de azúcar. Anímate y cuéntanos tu experiencia.
Hola Aimar, ¿qué frutas varaniegas me recomiendas para preparar un batido?
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Aimar, ¿qué significa estar a temperatura ambiente? Y ¿el baño María? Saludos a Monaguillo, a ti y a Macedonio. ¡Les quiero!
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¿Cuántos minutos se deja hervir el arroz?
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¿Cómo sabes cuándo está al punto la carne?
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Los batidos son una forma deliciosa de tomar fruta y refrescarse a la vez. ¡Ideales para el verano! Por eso, puedes aprovechar frutas como el melón, la sandía o el melocotón para preparar tus batidos preferidos de esta época, aunque te recomendamos que los mezcles. Prueba la combinación de fresa, melocotón, pera y plátano; kiwi y lima o cerezas y nectarinas... ¡Para chuparse los dedos!
Los alimentos se consideran que están a temperatura ambiente cuando están a unos 20 grados. Es decir, ni calientes, ni de la nevera. Esta temperatura es ideal para mantequilla, huevos o líquidos en recetas donde se necesita que los ingredientes se integren muy bien en las masas. El baño María consiste en introducir un recipiente con los ingredientes a cocinar dentro de otro recipiente mayor que contiene agua, éste se lleva al fuego y el agua actúa el hilo conductor que del calor indirecto hasta el contenido del recipiente de menor tamaño, cocinándolo de forma homogénea y evitando el calor directo.
Hola. El tiempo aproximado de cocción del arroz es: 15 a 20 minutos por cada 250 gramos. Pero no olvides que, si el arroz es integral, necesitará el doble de tiempo. De todos modos, consulta las instrucciones que, seguramente vienen en el paquete. Nosotros te recomendamos probarlo antes de apartarlo del fuego. ¡Buen apetito!
Las carnes pueden estar poco hechas, hechas o muy hechas. Se dice que la carne está "al punto" cuando se ve algo rosada en el interior y marrón en el exterior. No hay un punto ideal y a cada persona le gusta de una manera diferente. Para saber si la carne está al punto hay un truco muy sencillo: mira la palma de tu mano y con los dedos relajados toca los músculos que hay entre la muñeca y el dedo pulgar. Esa firmeza equivaldría a la de la carne cruda. Si unes tu dedo pulgar con el índice, la dureza de esos mismos músculos equivaldría a una carne poco hecha; y si unes el dedo pulgar y corazón de la misma mano, los músculos te indicarán la textura de la carne al punto.
¿Qué hierba aromática le puedo poner a un pastel de fresa ?
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La clara del huevo, ¿es beneficiosa para la salud?
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Aimar, ¿a qué plato le añadirías tú anacardos?
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¿Cuántas horas aguanta la tortilla de patata?
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¡Hola! Enhorabuena por atreverte a cocinar. En repostería se usan mucho la hierbabuena y la menta, pero te animamos a usar también albahaca, hierba Luisa o lavanda, que le irán fenomenal al pastel de fresa. Pero, diviértete en la cocina y ¡échale imaginación!
Las claras de huevo nos aportan proteínas y no tienen colesterol ni grasas, por lo que son muy recomendables para mantener una dieta equilibrada y saludable.
Los anacardos son un fruto seco muy utilizado en algunos postres y tartas, pero también en ensaladas o como acompañamiento de algunas carnes. Anímate a usarlos y ¡échale imaginación a tus platos!
Hola. Puedes conservar la tortilla de patata en el frigorífico unas 24 horas. A partir de ahí, debes tener en cuenta que se resecará y puede que el huevo ya no esté en buenas condiciones para consumirlo. Pero seguro que te sale riquísima y enseguida se acaba. ¡Buen provecho!
Aimar, ¿cuánto tiempo tiene que estar la patata hirviendo para que quede bien?
118.
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¿Es obligatorio hacer las albóndigas de carne?
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Todo depende del tamaño de la patata y del corte que le demos. Por norma general, si la patata está entera tardará unos veinte minutos en cocerse pero, si la cortamos en cuadrados más pequeños, puede que 10 ó 15 minutos sean suficientes. Por eso, te recomendamos que pinches con un tenedor para comprobar que están cocidas al punto que tú desees.
Las albóndigas son un plato riquísimo que acepta muchas variantes. Aunque las más conocidas son de carne, con salsa o con tomate, también puedes hacerlas de pescado, de queso, de cereales o de verduras. Échale imaginación y sorprende a todos con tu receta especial de albóndigas. ¡Buen provecho!
Hola, Aimar. ¿Cómo se separa la clara del huevo sin que se caiga la otra parte (yema)?
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¿Qué hay que hacer para que las almejas no tengan arena después de cocinarlas?
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¡Hola! Apunta este truco infalible con el que te resultará facilísimo separar las claras de las yemas. Sólo necesitarás dos platos hondos y una botella pequeña de plástico: abre el huevo en un plato, aprieta un poco los dos lados de la botella con los dedos, acerca la botella al huevo y suelta ligeramente. ¡Verás como la botella absorbe la yema! Ahora, vuelve a apretar la botella para que salga la yema y déjala en el otro plato. Anímate a probar este truco y ¡mucha suerte!
Para triunfar con una receta de almejas, el truco es muy sencillo: limpiarlas bien y eliminar todos los restos de arena. Para ello, sólo tendrás que sumergirlas en abundante agua fría con sal y dejarlas en la nevera durante un par de horas. Después, ya puedes preparar tu receta favorita. ¡Y a disfrutar!
Hola. ¿Cómo hago para que la lentejas me queden blandas?
114.
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Cuando no quiero que la verdura se quede oscura, ¿es mejor dejarla en agua con limón o naranja?
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Hola. El tiempo de cocción de las lentejas es menor que el de otras legumbres. Si eliges una cazuela de barro para cocerlas, necesitarás de hora a hora y media. Sin embargo, si las vas a cocer en una olla moderna de presión, en un cuarto de hora o poco más estarán listas para comer. Recuerda siempre ponerlas a remojo el día antes y conseguirás unas lentejas ¡tiernas y buenísimas!
Hay muchas frutas y verduras que una vez peladas o cortadas se oxidan al contacto con el aire, adquiriendo un color negruzco. Además, la oxidación contribuye a la pérdida de las propiedades nutritivas y de sabor de los alimentos. El limón es el mejor amigo de la antioxidación y unas gotas de zumo de limón justo después de pelarlas o cortarlas te ayudarán a conservar tus frutas y verduras en perfecto estado.
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