¡RESUELVE TUS DUDAS!

¿Te pones a cocinar y te pierdes en un montón de dudas? Pues, ¡ésta es tu sección! Envíanos tu pregunta sobre cocina y nuestro equipo de “Un, dos, ¡chef!” te contestará lo antes posible.

PREGUNTAS DE LOS USUARIOS

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¿Es obligatorio hacer las albóndigas de carne?
95.
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¿Qué hay que hacer para que las almejas no tengan arena después de cocinarlas?
94.
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Hola. ¿Cómo hago para que la lentejas me queden blandas?
93.
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Cuando no quiero que la verdura se quede oscura, ¿es mejor dejarla en agua con limón o naranja?
92.
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Las albóndigas son un plato riquísimo que acepta muchas variantes. Aunque las más conocidas son de carne, con salsa o con tomate, también puedes hacerlas de pescado, de queso, de cereales o de verduras. Échale imaginación y sorprende a todos con tu receta especial de albóndigas. ¡Buen provecho!
Para triunfar con una receta de almejas, el truco es muy sencillo: limpiarlas bien y eliminar todos los restos de arena. Para ello, sólo tendrás que sumergirlas en abundante agua fría con sal y dejarlas en la nevera durante un par de horas. Después, ya puedes preparar tu receta favorita. ¡Y a disfrutar!
Hola. El tiempo de cocción de las lentejas es menor que el de otras legumbres. Si eliges una cazuela de barro para cocerlas, necesitarás de hora a hora y media. Sin embargo, si las vas a cocer en una olla moderna de presión, en un cuarto de hora o poco más estarán listas para comer. Recuerda siempre ponerlas a remojo el día antes y conseguirás unas lentejas ¡tiernas y buenísimas!
Hay muchas frutas y verduras que una vez peladas o cortadas se oxidan al contacto con el aire, adquiriendo un color negruzco. Además, la oxidación contribuye a la pérdida de las propiedades nutritivas y de sabor de los alimentos. El limón es el mejor amigo de la antioxidación y unas gotas de zumo de limón justo después de pelarlas o cortarlas te ayudarán a conservar tus frutas y verduras en perfecto estado.
Hola chef, ¿cuántas verduras y frutas hay que tomar a la semana? Gracias.
91.
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¿Con qué se hace la mermelada?
90.
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¿Cuántos minutos se deja hervir el arroz?
89.
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¿Cómo sabes cuándo está al punto la carne?
88.
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¡Hola! Te recuerdo la regla de oro: "5 frutas y verduras al día". Si sigues esta saludable recomendación tendrás el aporte necesario de vitaminas y minerales que necesita nuestro organismo para estar sano y fuerte.
¡Hola! Hacer mermelada casera es una de las mejores ideas para aprovechar fruta y comerla de manera diferente y divertida, aunque no es conveniente abusar de ella, por su alto contenido en azúcar. Además, es facilísimo… Sólo necesitas dos ingredientes: fruta (la que más te guste) y azúcar. Recuerda que por cada kilo de fruta necesitarás 700 gramos de azúcar. Anímate y cuéntanos tu experiencia.
Hola. El tiempo aproximado de cocción del arroz es: 15 a 20 minutos por cada 250 gramos. Pero no olvides que, si el arroz es integral, necesitará el doble de tiempo. De todos modos, consulta las instrucciones que, seguramente vienen en el paquete. Nosotros te recomendamos probarlo antes de apartarlo del fuego. ¡Buen apetito!
Las carnes pueden estar poco hechas, hechas o muy hechas. Se dice que la carne está "al punto" cuando se ve algo rosada en el interior y marrón en el exterior. No hay un punto ideal y a cada persona le gusta de una manera diferente. Para saber si la carne está al punto hay un truco muy sencillo: mira la palma de tu mano y con los dedos relajados toca los músculos que hay entre la muñeca y el dedo pulgar. Esa firmeza equivaldría a la de la carne cruda. Si unes tu dedo pulgar con el índice, la dureza de esos mismos músculos equivaldría a una carne poco hecha; y si unes el dedo pulgar y corazón de la misma mano, los músculos te indicarán la textura de la carne al punto.
¿Qué hierba aromática le puedo poner a un pastel de fresa ?
87.
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La clara del huevo, ¿es beneficiosa para la salud?
86.
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¿Cuántas horas aguanta la tortilla de patata?
85.
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¿Cómo sabes cuándo echarle mucha sal a la comida y cuando poca?
84.
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¡Hola! Enhorabuena por atreverte a cocinar. En repostería se usan mucho la hierbabuena y la menta, pero te animamos a usar también albahaca, hierba Luisa o lavanda, que le irán fenomenal al pastel de fresa. Pero, diviértete en la cocina y ¡échale imaginación!
Las claras de huevo nos aportan proteínas y no tienen colesterol ni grasas, por lo que son muy recomendables para mantener una dieta equilibrada y saludable.
Hola. Puedes conservar la tortilla de patata en el frigorífico unas 24 horas. A partir de ahí, debes tener en cuenta que se resecará y puede que el huevo ya no esté en buenas condiciones para consumirlo. Pero seguro que te sale riquísima y enseguida se acaba. ¡Buen provecho!
Nunca debes abusar de la sal porque el exceso de sodio hace que tu cuerpo retenga agua y esto es peligroso para el corazón y los vasos sanguíneos. Por eso, siempre hay que echar la sal con prudencia y optar por las especias y las hierbas aromáticas.
¿Qué debo hacer para que el arroz de la paella no me quede aguado?
83.
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¿Para qué sirve el hierro en la comida?
82.
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¿Qué ingredientes lleva la verdadera salsa carbonara?
81.
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¿Cómo puedo hacer que los garbanzos estén blandos?
80.
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Medir el agua y el arroz para hacer una paella es imprescindible. La proporción exacta es 1 kilo de arroz por 2 litros y medio de agua. Si consigues un buen punto para el arroz, ¡¡te convertirás en un experto en paellas!!
El hierro es un mineral fundamental para nuestra vida. Lo encontramos en muy pocas cantidades en nuestro organismo, por lo que hay que aportarlo al cuerpo humano a través de la alimentación. La falta de hierro puede causar cansancio y debilidad, falta de apetito, insomnio y bajo rendimiento. El hierro está presente en los lácteos, las legumbres, la yema de huevo, pescados, carnes rojas y verduras, como las espinacas.
La salsa carbonara es una salsa muy utilizada en la elaboración de muchos platos, sobre todo la pasta, pero también es perfecta para acompañar carnes y pescados. Es fácil de hacer y ¡está deliciosa! Sólo necesitarás: bacon, cebolla, nata para cocinar, queso parmesano, orégano, sal, aceite y pimienta.
Es muy importante poner los garbanzos en remojo la noche antes de cocinarlos pero ¡en agua tibia! Luego, debes respetar el tiempo de cocción de cada receta. Si los haces en puchero tradicional tardarán unas 2 horas pero, si es en olla a presión, puede variar entre 18 y 30 minutos. Y mucho ánimo, recuerda que las legumbres son un alimentos imprescindible en nuestra dieta.
¿Es obligatorio hacer las albóndigas de carne?
95.
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¿Qué hay que hacer para que las almejas no tengan arena después de cocinarlas?
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Las albóndigas son un plato riquísimo que acepta muchas variantes. Aunque las más conocidas son de carne, con salsa o con tomate, también puedes hacerlas de pescado, de queso, de cereales o de verduras. Échale imaginación y sorprende a todos con tu receta especial de albóndigas. ¡Buen provecho!
Para triunfar con una receta de almejas, el truco es muy sencillo: limpiarlas bien y eliminar todos los restos de arena. Para ello, sólo tendrás que sumergirlas en abundante agua fría con sal y dejarlas en la nevera durante un par de horas. Después, ya puedes preparar tu receta favorita. ¡Y a disfrutar!
Hola. ¿Cómo hago para que la lentejas me queden blandas?
93.
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Cuando no quiero que la verdura se quede oscura, ¿es mejor dejarla en agua con limón o naranja?
92.
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Hola. El tiempo de cocción de las lentejas es menor que el de otras legumbres. Si eliges una cazuela de barro para cocerlas, necesitarás de hora a hora y media. Sin embargo, si las vas a cocer en una olla moderna de presión, en un cuarto de hora o poco más estarán listas para comer. Recuerda siempre ponerlas a remojo el día antes y conseguirás unas lentejas ¡tiernas y buenísimas!
Hay muchas frutas y verduras que una vez peladas o cortadas se oxidan al contacto con el aire, adquiriendo un color negruzco. Además, la oxidación contribuye a la pérdida de las propiedades nutritivas y de sabor de los alimentos. El limón es el mejor amigo de la antioxidación y unas gotas de zumo de limón justo después de pelarlas o cortarlas te ayudarán a conservar tus frutas y verduras en perfecto estado.
Hola chef, ¿cuántas verduras y frutas hay que tomar a la semana? Gracias.
91.
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¿Con qué se hace la mermelada?
90.
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¡Hola! Te recuerdo la regla de oro: "5 frutas y verduras al día". Si sigues esta saludable recomendación tendrás el aporte necesario de vitaminas y minerales que necesita nuestro organismo para estar sano y fuerte.
¡Hola! Hacer mermelada casera es una de las mejores ideas para aprovechar fruta y comerla de manera diferente y divertida, aunque no es conveniente abusar de ella, por su alto contenido en azúcar. Además, es facilísimo… Sólo necesitas dos ingredientes: fruta (la que más te guste) y azúcar. Recuerda que por cada kilo de fruta necesitarás 700 gramos de azúcar. Anímate y cuéntanos tu experiencia.
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